Ngerumpi liar dengan net send

September 4, 2007

Salah satu layanan instant messaging yang populer dalam jaringan berbasis Windows adalah net_send.

Layaknya instant messaging, pengguna net send mendapatkan suasana yang lebih santai (less formal) dibanding email atau telpon. Untuk menanyakan “makan dimana?” atau “pinjam uangnya goceng dong!” net send akan lebih pas dibanding email atau telpon.

Sayangnya kenyamanan dalam net send seringkali membuat orang menjadi lupa diri, merasa bahwa itu adalah ruang tersembunyi yang tidak akan diketahui orang, hingga hilanglah tata krama dan rasa tanggung jawab dalam bertukar informasi. Perbincangan berkembang dari menggunjing menjadi menghujat atau mengembangankan imajinasi liar membayangkan kawan wanita di seberang mejanya sebagai obyek fantasi mesum, misalnya seperti ini:

Message from BAGONG to TOGOG on 8/13/2007 4:41:18 PM

ahu pe Lae molo ndung pansiun ikkon huboan check in boru2 na bagak i he.he.e dht boru na dilambung ni si gelleng na di cxxxx i he.he.he

Andai saja Pak Bagong tahu, bahwa pesan yang dia kirim ke si Togog itu akan tersimpan di event_viewer, yang saat komputer Togog bermasalah maka administartor akan memeriksa event_viewer tersebut dan bisa saja dia menemukan pesan dari si Bagong itu. Alangkah malunya Pak Bagong, bahwa di balik sikapnya yang sangat santun, berwibawa dan kebapakan, ternyata menyimpan obsesi liar pada wanita-wanita yang terkesan tidak beliau sukai.

Mungkin Pak Bagong mengira bahwa begitu si Togog menekan tombol enter, maka pesan yang dia kirimkan ke Togog sudah ilang, dan dia toh sudah menyandikan pesannya dengan bahasa yang dia kira tidak semua orang tahu. Padalah pesan tersebut tersimpan dalam sebuah file di folder system32 dan dengan mudah pesan itu bisa dikirim ke orang yang asli dari batak, atau ramai-ramai dibahas di arisan .

Lalu, coba anda bayangkan pesan provokatif seperti ini

Message from BAGONG to TOGOG on 7/23/2007 2:29:03 PM

provokatori si Axxxx Lae, boasa dang dohot ho di boan meeting ninna Lae. Ai holan si Tungkik dht si Rxxx do ditogihon si gelleng meeting

 

Dengan posisinya sebagai atasan, orang tololpun tahu kalau Pak Bagong sangat tidak layak berbicara seperti itu, memecah belah tim kerjanya, sedangkan dia menerima gaji karena kewajibannya mempersatukan tim kerja di bawah jajaran dia.

Meskipun Bagong dan Togog hanya tokoh fiktif, intinya, dengan net send, email, telpon atau media yang lain, pertukaran informasi selayaknya dilakukan dengan penuh tanggung jawab dan santun

Iklan

4 Tanggapan to “Ngerumpi liar dengan net send”

  1. Anton said

    Walah….mentang2 sampean punya TRANSLATOR Batak-Indonesia/Jawa. Pokoke, nama penterjemah jangan dibawa2 ya….!!!

  2. Indri said

    Menarik sekali judulnya hehheehe. Setahu saya penggunaan net_send ini sudah umum di kalangan pengguna windows, khususnya bagi mereka yg tidak mempunyai / tidak diijinkan menggunakan messenger lain di kantor, misal YM, ICQ, MSN :).

    Lha wong net_send yg feature-nya minimalis aja bisa dipake buat ngerumpi liar .. apalagi yg lain .. wah .. bisa nggegirisi .. atau nyadiksi ( bikin addicted maksudnya hehhe )

  3. lintong said

    seru nai!

    ahu pe Lae molo ndung pansiun ikkon huboan check in boru2 na bagak i he.he.e dht boru na dilambung ni si gelleng na di cxxxx i he.he.he
    artinya : aku kalo pensiun harus cek in dulu dengan gadis yg cantik itu. sm gadis yg di depan si kontet di bagian cxxx

  4. bagus said

    assalam mualikum wr wb

    salam kenal .boleh ikutan gabung gak di aku cari temen nih gak ada temen soalnya http://www.bocah-lab.tk/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: